Россия должна последовать примеру Сальвадора и принять BTC в качестве платежного средства
Российский олигарх Олег Дерипаска обвинил Банк России в жестком регулировании цифровых активов. По его мнению, центральный банк препятствует гражданам вовлекаться в криптовалюты, такие как биткоин.
Россия должна добавить BTC в качестве способа оплаты
Один из самых богатых россиян - Олег Дерипаска - использовал свой аккаунт в Telegram, чтобы раскритиковать позицию Банка России в отношении криптовалют. Он высказал мнение, что стране следует добавить основную криптовалюту в качестве платежного средства, приведя пример с латинской страной Сальвадор, которая уже заложила основу.
Даже бедный Сальвадор, известный тем, что находится рядом с часто упоминаемым Гондурасом, осознал необходимость цифровых валют и пошел по простому пути, признав биткоин в качестве платежного средства
Кроме того, олигарх указал на необходимость России эффективно заключать деловые сделки с остальным миром и призвал центральный банк принять "реальный финансовый инструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах".
Олег Дерипаска, основатель крупнейшего в России благотворительного фонда "Вольное дело", когда-то был самым богатым человеком в стране, но потерял первое место после финансового кризиса 2008 года. Промышленник также является основателем компании "Базовый элемент". По состоянию на июнь 2021 года Forbes оценивает его состояние в 4,8 миллиарда долларов.
Но, несмотря на свою благотворительную деятельность и достижения в бизнесе, Дерипаска привлек внимание Министерства финансов США. В апреле 2018 года власти США обвинили его в угрозе жизни конкурентам по бизнесу, участии в вымогательстве и рэкете, а также в незаконной прослушке правительственного чиновника.
Крипторегулирование в России
Чиновники самой большой по площади страны решили юридически признать криптовалюты имуществом. Это законодательство будет означать, что криптоинвесторы, объем операций которых превышает 600 000 рублей ($8 184) в год, должны декларировать их перед властями.
Еще одним пунктом законопроекта станет 13%-ный налог на прибыль, полученную от таких инвестиций. В случае реализации закона инвесторы, не сообщившие необходимую информацию, будут оштрафованы на 10% от незадекларированной суммы.
Кроме того, в законопроекте указано, что лицам, которые попытаются уклониться от уплаты установленного налога или произведут неполные выплаты, будет назначен суровый штраф в размере 40%.
Несмотря на то, что правила могут показаться строгими, эта инициатива предоставит российским владельцам криптовалют право на юридическую защиту.
Sourse: https://obmenoff.cc/